2014-07-20 | 13:20
暑い日のランチはこれに決まり♪
残り野菜サラダと合わせてみたら
想像以上に美味しくてやみつきになりました
材料は乾麺の【わかめうどん】
茹でてみたらしっかりコシがあって太めだし
これはパスタでもイケそうだわ~(*^_^*)
と思って
ざるうどんの翌日はイタリアンに変身~(^^)/~~~
うどんは少量のサラダ油をかけて
ほぐしておきます
和えたのは…
前日の残り物サラダなんですよ (^^ゞ
材料は
冷蔵庫の中のハンパな夏野菜など
セロリ キュウリ ズッキーニ は塩をふり
しばらく経ってから固く絞り
タマネギ パプリカのスライス ミニトマト
イカの燻製少々とあわせ
最後に黒コショウ オリーブオイルを掛けたもの
これを作っておくと
調味を変えるだけで何にでも使えて便利なんです~♪
うどんと野菜サラダ ざっくり切ったミニトマトを混ぜて
最後にフレンチドレッシングを掛けたら
イタリアンUDONの完成で~す (^_^)v
ほどよい酸味
たっぷり野菜とひんやりUDONが美味しい~!(^^)!
野菜の塩加減やトマトの酸味など
それぞれ違うので
ドレッシングはお好みのものに代えてくださいね♪
残り野菜サラダと合わせてみたら
想像以上に美味しくてやみつきになりました
材料は乾麺の【わかめうどん】
茹でてみたらしっかりコシがあって太めだし
これはパスタでもイケそうだわ~(*^_^*)
と思って
ざるうどんの翌日はイタリアンに変身~(^^)/~~~
うどんは少量のサラダ油をかけて
ほぐしておきます
和えたのは…
前日の残り物サラダなんですよ (^^ゞ
材料は
冷蔵庫の中のハンパな夏野菜など
セロリ キュウリ ズッキーニ は塩をふり
しばらく経ってから固く絞り
タマネギ パプリカのスライス ミニトマト
イカの燻製少々とあわせ
最後に黒コショウ オリーブオイルを掛けたもの
これを作っておくと
調味を変えるだけで何にでも使えて便利なんです~♪
うどんと野菜サラダ ざっくり切ったミニトマトを混ぜて
最後にフレンチドレッシングを掛けたら
イタリアンUDONの完成で~す (^_^)v
ほどよい酸味
たっぷり野菜とひんやりUDONが美味しい~!(^^)!
野菜の塩加減やトマトの酸味など
それぞれ違うので
ドレッシングはお好みのものに代えてくださいね♪
最新コメント