fc2ブログ

 野菜たっぷりイタリアンUDON

2014-07-20 | 13:20

暑い日のランチはこれに決まり♪
うどんで冷製パスタ 074
残り野菜サラダと合わせてみたら
想像以上に美味しくてやみつきになりました







材料は乾麺の【わかめうどん】
うどんで冷製パスタ 025







茹でてみたらしっかりコシがあって太めだし
これはパスタでもイケそうだわ~(*^_^*)
うどんで冷製パスタ 034
と思って
ざるうどんの翌日はイタリアンに変身~(^^)/~~~


うどんは少量のサラダ油をかけて
ほぐしておきます







和えたのは…
前日の残り物サラダなんですよ (^^ゞ
うどんで冷製パスタ 037






材料は
冷蔵庫の中のハンパな夏野菜など

セロリ キュウリ ズッキーニ は塩をふり
しばらく経ってから固く絞り

タマネギ パプリカのスライス  ミニトマト
イカの燻製少々とあわせ
最後に黒コショウ オリーブオイルを掛けたもの




これを作っておくと
調味を変えるだけで何にでも使えて便利なんです~♪






うどんと野菜サラダ ざっくり切ったミニトマトを混ぜて
最後にフレンチドレッシングを掛けたら
イタリアンUDONの完成で~す (^_^)v
うどんで冷製パスタ 052
ほどよい酸味
たっぷり野菜とひんやりUDONが美味しい~!(^^)!






野菜の塩加減やトマトの酸味など
それぞれ違うので
ドレッシングはお好みのものに代えてくださいね♪